В МБОУ "Самаринская ООШ" организовано двухразовое горячее питание обучающихся: завтрак и обед. Питание осуществляется в обеденном зале столовой. Организация горячего питания обязательно включает в каждый прием пищи использование горячих блюд и кулинарных изделий, в том числе первых блюд и горячих напитков. Основными задачами при организации школьного питания являются: обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания; гарантированное качество и безопасность питания; предупреждение и профилактика среди детей школьного возраста заболеваний, связанных с пищевым фактором; обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд; соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся общеобразовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПиН 2.3.2.1940-05, СанПиН 2.3.2.1078- 01. 4
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Диетического меню в школе, филиалах, структурных подразделениях нет, так как нет детей, нуждающихся в диете.
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны