
В ходе мониторинга контролирующие органы зафиксировали наличие в столовой раковин для мытья рук, мыла, бумажных полотенец, антисептика. В столовой
установлены рециркуляторы воздуха. На стендах имеется информация о здоровой пище, график питания учащихся и ежедневное меню, которое соответствует разработанному и утвержденному десятидневному меню. Комиссия осмотрела санитарно-техническое состояние блоков хранения продуктов, работоспособность оборудования. Члены комиссии убедились в том, что горячие завтраки и обеды готовят в соответствии с технологическими картами и установленными требованиями. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после взятия пробы, результат фиксируется в «Журнал бракеража готовой продукции». В результате проведенного мониторинга нарушений не выявлено. Комиссией было отмечено, что вкусовые качества приготовленных блюд достаточно высоки, при подаче соблюдается температурный режим, порции соответствуют меню и возрастным потребностям детей. Работники пищеблока соблюдают санитарно-
гигиенические требования.